亚搏电竞献上精彩赛事比赛-靠得住、顶得上、打得赢……蓝盔战士心中中国军人的好样子

亚搏电竞献上精彩赛事比赛-靠得住、顶得上、打得赢……蓝盔战士心中中国军人的好样子

八一建军节前夕,中国第六批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营的蓝盔战士们面对镜头,说出了他们心中中国军人的好样子。

中国第六批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营部署到任务区以来,多次执行长短途巡逻护卫等任务。疫情期间,他们依然坚守岗位,保障联合国营区和周边难民营的安全。

第六批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营副连长 李超: 我觉得当兵的好样子应该是,靠得住、顶得上、打得赢。

第六批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营战士 鲁佩剑: 我刚刚从东南线的巡逻任务上下来,回到了营区。今年八一我会在营区度过,跟自己身边的战友们在新一轮的巡逻任务中,度过这难忘的八一 。风里雨里,执勤,我们是认真的。

第六批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营战士 田家豪: 能参加此次维和行动,在非洲这片红色的土地上,过一次我们的节日,必将成为我军旅生涯最难忘的一次。

第六批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营战士 孔祥利: 我现在所在的是营区里最高的一个点位,在这里我将俯视全营保护营区的安全,八一这天我将在这里迎接清晨的第一缕阳光。

第六批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营战士 孙晓影: 在我心中,当兵的好样子就是困难面前挺身而出,危险来临勇站排头。无论是疫情还是洪水,人民子弟兵永远是冲锋陷阵的好样子。

第六批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营战士 唐芮: 我热爱我身上的这身军装,也十分庆幸在我的青春里有穿军装的样子。今年八一,我在异国他乡,为世界和平贡献自己的力量。